Письмо из дома

Эй, поглянь, на дворе весна!
Вот-то диво! Урюк в цвету!
Я на днях кое-что узнал,
И теперь спать невмоготу...

Помнишь, ночь напролёт стонал?
Нет, не бинт затянул мне грудь.
Мне приснилось... Отцом я стал...
Дай цигарку, не обессудь!

Снился хутор, жена и мать.
А в лежалой соломе- сын...
Расхотелось мне воевать!
Что ты шепчешь там, сквозь усы?

Выдай справочку, старшина!
Я тебе и в тылу сгожусь!
Как они то там без меня?
Всё равно ведь в бинтах лежу!

Спирт. Ланцет. Зашиваем! Йод!
От ты, Ванька, дурной совсем!
Ему больно, а он поёт!
Напридумал себе проблем!

Ты давай, завертай болеть!
По ночам не чудкуй, шальной!
Спирту выпишем, так и быть!
Видно ранен насквозь весной!

Рядовой Кудацков Иван,
Попляши для порядку, что ль?
Мне сдаётся, что ты шайтан!
На конверт! Помогу, позволь!

Что там пишут? Читай, читай!
Одичали мы на войне!
Смех отставить! Ну что там, Вань?
Ой, набрешешь! Отдай-ка мне!

Здравствуй, Ваня! Пишу тебе,
Возвращайся скорей  домой!
К маю только растаял снег.
Так что живы, теперь с едой.

И ещё, не решусь сказать...
Сын у нас, не по дням растёт!
И совсем стосковалась мать.
Как задремлет- тебя зовёт.


Рецензии