Реальность

Оторвавшись от школьной книжки
И усы отпустив для виду,
В МВД приходили мальчишки,
Чтоб людей не давать в обиду.

Пистолет разбирали, не глядя,
Детективы взахлёб читали.
Не надеясь на "доброго дядю",
О карьере служебной мечтали.

И не думали эти мальчишки,
Под прицелом нередко шагая,
Что законы написаны в книжках,
А реальная жизнь - другая.


Рецензии