В итоге точки

А знаешь, как теперь будет? У меня своя жизнь, у тебя своя. Будем видеться реже, в губы. И в постель чаще, чем в глаза. Все, что ты заслужил, не меньше. Но не больше, прости меня. Не шепчи мне на ухо нежно «ты моя». Нет, я не твоя.

Я своя. И для всех чужая. Для тебя только так, как должно. Обрываюсь почти гудками. Очень сбивчиво, односложно. Я не сложная, я простая. Два плюс два, даже еще проще. И не точка, а запятая предвещение многоточий.

Майся, бейся как тигр в клетке. Я не выдам координаты. Не ищи самолетов в небе. Я боюсь и я не летаю. Поезда на твоем вокзале. Нет, не жди, я в них не приеду. Я боюсь их и засыпаю позже времени. Да, к обеду.

Мои губы в улыбке криво. Я рисую на левой крестик. Ты не скажешь, что я красива, избегая ненужной лести. Я остыну, приду холодной. Лед в глазах обожжет как пламя. Ты уже разбираешь почерк. У меня кое-что осталось.

То, что я написала ночью, когда падала в твою бездну. Вот где воля для многоточий. Все в тумане и безнадежно. Для тебя теперь безнадежно. Я решила судьбу в два счета. И не быть мне, конечно, прежней. Я не стану родней, чем кто-то.

Буду рядом, но лишь на время. Я уйду, ты не остановишь. То, чего ты хотел. Поверь мне, большего мы навряд ли стоим. Не готов. Не готова тоже. Заварили, да расхлебать бы. Улыбайся почаще, может, нам получится улыбаться?

Ты ведь сложный, как небо в бурю. И зачем мне твои шарады? Ты картавишь и ты целуешь. Но не больше. Больше не надо. Ты раздаришь себя прохожим. И раздашь своим шлюхам деньги. Жаль, что в этом мы не похожи. Мне не быть твоей тонкой тенью.

Не позволю. Я не позволю обмотать вокруг шеи цепи. Я на волю, стремлюсь на волю. И я знаю, что уцелею. Расскажи мне, зачем ты рядом? Чтобы греться в моей постели? Мне не жалко, не жалко, правда. Только срок нам - еще неделя.

Все закончится. Чем? Не важно. Наблюдай, тебе интересно. Потом вспомнишь меня, раскрасишь. Нарисуешь на правой крестик. Но не мсти мне. Я неповинна. Ты. Твой образ, и жизнь, и строчки. Называешь меня любимой. Мне не нужно. От многоточий

Остаются в итоге точки. Резко взмахом пера на части. Ты уже разбираешь почерк. Я не стала писать о счастье. Нам дано что-то вроде страсти. И огонь. Давай будем вместе. Мы сгорим в нем и будем помнить, чьи-то ставшие смыслом песни.


Рецензии