Жалобы дяди Сэма

Я очень жалостлив. Мне жалко
Себя, мой мир и мой уют
Что мне не нужно - всё на свалке
Что нужно - грабить не дают

Но больше хочется чужого
Чужого нет, здесь  всё моё!
Попробую пограбить снова
Моё никто не отдаёт

Мой  Севморпуть, Сибирь и дальше,
Мой Крым и Тихий океан
Я плачу без малейшей фальши: -
Не отдаётся мне Иран!.

Вот разозлюсь – пошлю армады
Бомбить  кто нефть мою зажал
Китаю разве что то надо?
Сопротивляется нахал!

Россию бы скупить частями
Была колония – и нет
Мне жаль вас русские – рабами
Живёте плохо сотни лет

Отдайте всё - не будем драться
Мои просторы, недра, лес
А я вам разрешу питаться
За мой зелёный интерес


Рецензии