Госпремии лауреатом стал

               Ивану Афанасиевиевичу Васильеву

Печатал очерки о людях деревенских,
Новеллы о родной земле писал.
Так сочинял, что стал в стране известным,
Госпремии лауреатом стал.

Иные премию лишь на себя потратят,
Скупому рыцарю они, считай, родня.
А он на премию, - она была так кстати! -
Затеял стройку - удивилась вся страна!

Ох, нелегки строителя вериги!
За домом дом на взгорке вырастал.
И вот готов "Музей военной книги" -
В Борках так этот комплекс называться стал.

Давно уж наш предел покинул сам писатель,
Но по земле рекой течёт молва,
Что в День Победы комплекса создатель
Здесь с нами он и слушает о Родине слова.

    Шарж художника В.Кузнецова


Рецензии
Если бы в России всё сделали так, как предлагал Иван Афанасьевич, на какой бы высоте была Россия. А так получился один большой "хапок". Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   04.06.2019 20:53     Заявить о нарушении