Художница

Утро сереет и хмурится,
Тучи зависли в сомнении.
С берегом волны целуются,
Рябью чертя отражение.

А на песочке, под зонтиком,
Волосы ветру отдавшая,
Рисует девчонка прутиком,
Усталая и озябшая.

Рисует свои сомнения,
Надежды, мечты и пропасти.
Ласку, улыбки, волнение
И жизни широкие лопасти.

Большие шары с успешностью,
Чуть меньше с карьерной лестницей.
И затирает с поспешностью
Две строчки из песни вечности.

Шагов дорожку неспешную,
В песке осторожно выводит:
Легкую, даже небрежную,
Так девочки радостно ходят.

Рядом мужские, с достоинством,
Упрямо, как цель достигают.
А в центре этого воинства,
Малюткины ножки шагают.

Тут же следы осторожные-
Художница их оставила.
С краю дорожка проложена,
Вразрез придуманным правилам.

Художница улыбается,
И лапки рисуя кошечки,
Шепчет: "Семья получается.
Еще подожду немножечко".
Апрель, май 2019, Брест, Жабинка


Рецензии
Какое милое стихотворение!!! Умница, Кристинка!

Александра Шмелёва Витебская   24.05.2019 19:49     Заявить о нарушении