Бойцам великой отечественной

Как мало
 Вас на всей земле осталось!
Седины ваши не от старости –
От боли,
От пережитого в чужой неволе,
В окопах, стылой залитых водою,
И на полях, буреющих от крови,
Которые как будто не родили,
Ни разу в жизни, зерна златого.

Сквозь смерть и кровь
Четыре долгих года
Дорогами войны вы прошагали,
Израненные,
Снова в строй вставали –
Под дождь свинца
И смертный посвист стали.
И многих вы потом не досчитались,
В том наступившем, долгожданном мае...

Вы умирали –
Чтобы жили мы,
Чтоб пели матери, над зыбкою склоняясь,
Чтоб детский смех звенел,
Чтоб нивы поднимались
И колосились, спелости полны!


Рецензии