Говорят, надо съесть пуд соли

Говорят, надо съесть пуд соли,
А потом надевать очки,
Чтоб увидеть, что друг - в неволе,
А вокруг снуют стукачи.
Солнце белое, как на юге,
Светит сквозь лобовое стекло,
Но твоей боевой подруге,
И на скорости - нелегко,
Мы идем с тобой по наводке,
Но предателей всюду - воз,
Самолёт разогнался по взлетке,
Задирая  к небу свой нос.
От погони опять уходим,
До чего они нас довели,
Мы же люди, не птицы вроде,
Только б крылья не подвели.
май, 2019


Рецензии