Улыбнись

Ты боль свою улыбкой приглуши.
Пусть даже ты мертва наполовину,
Аль вовсе и осталась без души.
Улыбку не меняй на злую мину.

Пусть даже если рухнул мир вокруг,
И сердце разорвалось на кусочки.
Все это – лишь обыденный недуг,
Все это – лишь обычные цветочки.

Стекает по щекам твоя слеза…
Утри её с лица скорей ладонью.
И красные опухшие глаза
Улыбкой компенсируй и любовью.

И снова, и по новой – улыбнись,
Однажды кто-то влюбится в улыбку.
Ты только на секунду обернись,
Чтоб снова не наткнуться на ошибку.

А коли уж наткнулась на провал,
И из спины ножи торчат чужие.
Ты просто знай, что это – не финал,
Все это просто слухи городские.

Иди вперед с улыбкой, всем на зло,
Кто добивался слез так рьяно.
С улыбкой сразу станется тепло,
И станется тепло на постоянно.

      8.05.19


Рецензии