Уйдешь, придешь и дорисуешь, по строке Рильке

Уйдешь, придешь и дорисуешь танец,
* http://www.stihi.ru/2019/05/08/1229
Который красным кругом у костра
Тебе в ночи привиделся вчера
И ты, смелея, круга центром станешь.

Уйдешь, придешь и дорисуешь ветку,
Которую сломал в испуге ветер
Как будто лез в окно и не заметил
Того, кто смотрит с неба очень редко.

Уйдешь, придешь и дорисуешь руки
Которые цветок поставят в вазу
Он не раскрылся, но уже был назван
И было столько счастья в этом звуке!

Уйдешь, придешь и дорисуешь счастье
Которое хоть в руки не даётся
Но покидая нас всегда вернётся,
Как будто бы забыло попрощаться.

Уйдешь, придешь и дорисуешь


Рецензии