Рельсы сходятся на ереси...

 
Рельсы сходятся на ереси,
На обмане,-сплетни и молва,
Растранжириванье нервных сил
На столице  с именем Москва.

Юность славится надеждами,
Принести их в жертву не грешно,
Что распутнице подержанной,
Молодое сладкое вино.

Властью,деньгами,известностью,
Чаша развлеченьями полна,
Намагниченностью местности
Прельщены преступник и талант.

Для престольной пусть обыденной
И привычной кажется цена,
Через аудио-видео
В компроматах прячется вина.

Исчезают в безвозвратности
Олигархи,звёзды и года,
Увеличивает в кратности
Разочарованья суета.

Здесь слезам давно не верится,
Отдавая души под залог,
И соперник,и соперница
Принимают статус и порок.

Искушения,желания
Канут в черной прорве забытья,
Подаётся в поминание
Стопка водки,хлебушек,кутья...


Рецензии
Согласен с автором произведения.

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   24.04.2022 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.