С Праздником неокончательной победы над фашизмом!

Рад аду рай! И в пустоте саднящей
блаженный старец - бывшее дитя -
бормочет вслух вслед жизни уходящей:
"Всё ложь! Хотя и книга бытия..."

Ты не плачь, старик и не сетуй
сколько сердцу осталось биться!
Все, кто умерли - уже дети!
Снова дети, цветы и птицы!

Ты не плачь, старик! Пусть - плацебо:
"В пользу бедных - Рай!" Рай - Жар-птица!
Всех, кто умерли - примет Небо!
В крайнем случае - прослезится.

Война! -
Цена благополучия банкира!

Война...
Чума!
Чума на оба ваших мира!


Рецензии