За землю Русскую Родную!

Их было много-целых восемь-
неоперившихся ребят
А на двоих одна винтовка
и пара новеньких гранат

Они в окопе друг на друга-
скрывая страх в глазах,глядят
И жаль им умершего друга,
их старшину он был,как мать

А немцы снова наступают
и пулемет неумолим
Из амбразуры свист и пламя
и бой кипит неугосим

В соседнем блиндаже сестричка
и трое раненых солдат 
Ей тоже было восемнадцать
на фронт идти был каждый рад

Из под пилотки лишь кудряшки
и огоньки зеленых глаз
Мы не отступим!Как молитву
и днем и ночью-Отче наш...

Вот приутихли пулеметы
пехота плотно вряд идет
На четверых одна граната
взорваться сразу-повезет!

Патроны кончились,винтовка-
в руках на перевес дрожит
Ну что Иван,что друг мой Левка
пора,прощай брат от души !

Они поднялись,немец сзади!
Кричит девчонка медсестра
И до последнего сражались
в той рукопашной-два бойца

Поближе подпустив фашистов
взорвалась стоном Мать Земля
Живыми в руки не давались
хоть жить хотелось им тогда...

Их было мало,только восемь
еще небрившихся солдат
За землю Русскую Родную
готов был каждый умирать!


Вечная память Героям!


Рецензии
Спасибо, Леночка, за память и прекрасное стихотворение- посвящение , погибшим солдатам, еще мальчишкам, еще девчатам! Вечная память героям! С Днем Победы! Удачи и счастья!

Екатерина Глинских   08.05.2019 17:22     Заявить о нарушении
Доброго вечера Галочка!
Благодарю за тёплый отзыв, С Праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Прекрасная Елена 12   08.05.2019 20:53   Заявить о нарушении