Да, и во время льда и снега...

*   *   *
Да, и во время льда и снега,
Во тьме, что ухает метелью,
Свербит твое баранье эго,
Желая самок и веселья.

Юнец, в твоей бесценной жизни
Веселье – главная забота,
Ты, видимо, помог отчизне,
Горбом веселье заработал.

Ах, ты доселе не работал?
Тогда, дружок, ступай налево –
Там для тебя безликий кто-то
Уже открыл ворота хлева.

В хлеву не то что под забором –
Найдется с кем совокупляться,
С кем блеять музыкальным хором
И с кем ритмически топтаться.

А главное – во мглистой прели
Не видно тех глядящих строго
Людей, которые воссели
В лазури одесную Бога.


Рецензии