Веточка черёмухи

Чувства переделаю в слова,
Рассвет природы принимая.
Я веточку черёмухи сломал-
Белый аромат родного мая.

Дождик по-особому припустит.
Приберёт древесную пыльцу.
И весны пахучий белый кустик,
Прижимаю бережно к лицу.

Освободясь от холодно-тугих
Чувств,тепло у веточки займу.
Как любимой женщины духи.
А какой нежнее-не пойму.

Прошла несмело первая гроза.
Бело-кипенью подавая весть.
Россия-это не холодная краса,
А прелесть вида,аромата взвесь.

Среди этого таинственного пира,
Жизнь-не просто тряское желе.
Будто возвышаешься над миром,
Всех хочется обнять и пожалеть.

А кто-то веточку,увы,сорвал не ту.
Чей холодок души других настиг...
Прости нас,жизнь,за ту недоброту,
Которую не можем отвести!..

8 мая 2019 г.   А.А.Захаров


Рецензии