Я родился в то время, когда...

Ссылка на плейкаст "Я родился в то время, когда..."

http://www.stihi.ru/rec.html?2019/05/08/6876

***************************************************
ЮЛИЯ ВЕДА  (Адрес странички -  http://www.stihi.ru/avtor/lorange )

Я РОДИЛСЯ В ТО ВРЕМЯ, КОГДА...

( Стихотворение написала моя дочь и посвятила его своему двоюродному деду, воевавшему в Великой Отечественной Войне, и всем, кто защищал нашу Родину...)

***
Я родился в то время,
Когда мира Судьба
Миллионы людей
Через смерть провела.

Провела через боль,
Что нет силы унять,
Через ужас и страх
Землю-Мать потерять.

Потерять право жить
В первозданной Любви
И Свободой дышать,
Не давя крик в груди.

И, как каждый из нас,
Я мечтал сотворить
Свой безоблачный Мир,
Что имел право быть.

Мир, в котором родной
Родительский дом
Был наполнен заботой,
Сердечным теплом.

Мир, где слышалась песнь
И заливистый смех
Той девчонки, которой
Посвящал свой успех…

Я о многом мечтал…
Но Хозяйка-Судьба
Вместо Жизни
Меня через Смерть провела…

Я отдал свою жизнь,
Чтоб родительский дом,
Как и прежде, был полон
Cердечным теплом.

Чтоб звучать продолжал
Тот заливистый смех,
И другой пацаненок
Проживал свой успех…

И ребенок желанный,
Рожденный в Любви,
Мог вкушать молоко
Материнской груди…

******************************************
Фото из личного архива (Коллаж мой)
******************************************
               ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/afkuskova Анна Кускова 2

Родились-то в лихие мы годы,
От войны получая невзгоды,
Шли за счастье оты воевать,
Отстоять чтобы Родину-Мать!


Рецензии
(И ребенок желанный,
Рожденный в Любви,
Мог вкушать молоко
Материнской груди…)
За это право было отдано столько прекрасных жизней.
Вероника, проникновенно и трогательно, правдиво и душевно написано.
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   28.05.2019 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за душевный отклик!

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   28.05.2019 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.