Двуличие весны природу будоражит...

Двуличие весны природу будоражит:
То солнце, то дожди,то летняя жара.
Чего всем ожидать, нам не известно даже,
Чертовка веселится с ночи до утра:

То зеленью травы пьяна до одуренья,
Расстелет одуванчиковый желтый луг,
Прилечь себе позволит на одно мгновенье,
Мечты разложит бережно себя вокруг.

Валяться надоест, запустит в небо тучи,
Купается в дождях, играется с грозой.
Затем бежит резвиться в тайный лес дремучий,
Медведем обернётся или стрекозой.

Весна, как девочка, в проказах неуёмна,
За то нельзя винить цветения княжну.
Её большое сердце озарений пОлно,
Когда приходит ночь и дарит тишину.

08.05.19


Рецензии