Она кричит из под земли

Война засела памятью осколков,
Болью ран не проходящей,
Что  в непогоду воют волком,
А то горят огнем палящим...

Он кричит из под земли-
Железом ржавым и кровавым,
Туманным маревом вдали,
Ласкает павшую заставу...

Война слезится в их глазах,
Звенит медальным перезвоном
И настигает в зыбких снах,
Зовет к себе солдатским стоном...

Она с звездою пыльной на пилотке,
С горелым запахом горбушки,
Что бережно легла на кружку
С глотком все той же русской водки...

Она бессонный, вечный зов
С застывшим взором на портретах,
С глазами обессоленными вдов
Уже почивших в многих летах...


Рецензии