Время к осени

Время к осени? Всё неправда!
Пусть мы стали немножко старше.
Всё осилим мы, если надо,
Нам и ветер в лицо не страшен.
Нам и бури, и бой не в счет.
Мы в сражениях нутром заквашены.
Жизнь поставила нам зачет,
И по чести, по совести нашей.    
Нам для счастья глоток тишины.
Мы не клянчим терпения, силы.
Мы как прежде нужны и нежны,   
Как бы времечко нас не косило.
И пусть странными видятся судьбы,
Мы же будем любить и страдать.   
Наше сердце нам ветер не студит.
С нашей волею не совладать.
Потому,  что закваска стальная.    
Нас, как в старь, не согнуть, не сломать.
Кружит тучами чёрная стая, 
Нам завещано устоять.
Я пригну перед вами колено,
Низко голову наклоню.
Золотое моё поколение,
Дай Вам Боже всего! – я  молю.


Рецензии
Ольга, Чудесный стих!

Долгирев Егор   07.02.2021 06:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Егор, за добрый отклик. Приятно. Вам, удачи!

Ольга Семаева   26.02.2021 09:46   Заявить о нарушении