Глухарь

Я, как преступник, возвращаюсь снова
на место преступления.  Творю.
Тут нечем крыть – «Сначала было слово»,
оно всему источник и основа,
я с ним встречаю каждую зарю,

а также, провожаю каждый вечер.
Давно пора иссякнуть.  Не иссяк.
Пока в «Прощай» не влямзилось «До встречи»,
весьма сутулый, расправляю плечи,
дразня напасти биркою «Пустяк»!

Лишь внешне хаотичное движенье,
творения души имеют строй.
Напасти вянут от пренебреженья,
им подавайте страх да уваженье,
я их смущаю странною игрой,

в которой было всё и, всё же, ново,
токую, уподобясь глухарю,
кладу в строку судьбу, за словом слово
и, как преступник, возвращаюсь снова
на место преступления.  Творю…


Рецензии
Мастерство у Ильи все выше и выше.
Казалось, оно достигнет определенной планки, ан нет... предела совершенству!

С теплом души

Александр Кожейкин   09.05.2019 20:17     Заявить о нарушении
Наконец-то я "слышу" голос человека, благодаря которму существую 2 из трёх моих книжек-пылесборников! Рад тебе, Саша!!! Загляну!

Илья Цейтлин   09.05.2019 21:02   Заявить о нарушении