Бессмертный полк

Бессмертный полк шагает по планете,
Охватывая страны, города,
Объединяя всех людей на свете,
Единой памятью, сквозь время и года.

Все связаны незримой нитью тонкой:
Не полк идёт сплочённою стеной -
Стеной шагает армия потомков,
С портретами родных над головой.

С войны солдаты эти не вернулись,
Погибли за свободу и за мир.
Все нации от взрывов содрогнулись:
Сынов теряли русский и башкир…

Нам не пришлось родных своих увидеть,
Нам не пришлось «Спасибо!» им сказать.
Войну всегда мы будем ненавидеть -
Насилие, фашизм нам не принять!

Гордимся мы Победой и отвагой
Дедов, отцов, сынов и дочерей!
Гордимся алым над Рейхстагом флагом,
И не забудем слёзы матерей!

Почтим погибших, памятью народной,
Рабочих тыла, вдов, детей малых,
Тех, кто в плену был, смертью пал голодной,
Почтим и безымянных, и живых.

Летит наш славный Май, как голубь мира,
Так велика Победы нашей роль:
Течёт рекой огромной наша сила -
Живая память, нестихающая боль!
08.05.19


Рецензии
Галина, это стихотворение - гимн Бессмертному полку, Дню Победы, гимн подвигу наших отцов и дедов, поклон и благодарность погибшим, что отдали свои жизни за нас. Благодарю за патриотизм, я солидарна с Вами!Валентина

Валентина Мясоедова   02.03.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Рада, что вам понравилось это стихотворение! Галина.

Галина Хрущёва Гамова   04.03.2020 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.