Не забыть мне детства лето

Не забыть мне детства лето,
Милый сердцу уголок,
И закаты, и рассветы,
В поле собранный стожок.

Край медвяный вновь поманит
К речке чистой поутру,
На рассвете я в туманы,
Вниз, под горку побегу.

Там блестит на зорьке ясной
Речка чистою водой,
Окунуться на рассвете,
Манит снова с головой.

Полежать у сена стога,
Васильки, ромашки рвать,
Я в медвяный край дорогу,
Начинаю забывать.

Но едва наступит лето,
В милый сердцу уголок,
Я приеду на рассвете,
От забот, сует, тревог.


Рецензии