Баллада об отце...

Нет,я не видела войны,
О ней отец рассказывал мне много,
Красивым,молодым он уходил на фронт,
А возвратился весь изранен,искалечен,
Война внесла коррективы в его жизнь,
А коррективы все её плохие,
Тяжёлым было расставанье на фронт,
Жена ждала ребёнка Не знала,свидятся ли вновь,
Не знала,увидит ли отец  ребёнка,
Не мало шагал  он по дорогам фронтовым,
Смерть всякий раз на пятки наступала,
Пули свестели тут и там,
Враг бил,стрелял,пуль не жалея...
Одна из них в спине "засела", как заноза,
Другая же была в ноге,их вытатащили обе,
Всю жизнь раны говорили о себе,
Всю жизнь  они болели,
Чудовищным было сражение на Волге, на реке,
Битва не на жизнь-на смерть и кровь лилась рекою,
Но,слава богу, остался жив и снова в бой,
А там Курская дуга,вновь яростные битвы,
Шёл бой за неразорвавшийся снаряд,
Снаряд от боевой "Катюши",
В болото тот снаряд  упал,
Бились,чтобы врагу он не достался,
Не мало полегло тогда ребят,
Шальная пуля мимо пролетела,
Осколок от неё попал в лицо,
И всё лицо залило кровью,
Наверное захлебнулся б он,
Но,подоспела молодая медсесричка,
Девочка ещё совсем,лицо в веснушках,косы в "узелочке",
Тогда он  без сознания  был,крови потерял он много,
Не было надежды, что останется живым,
Военврачи над ним "колдовали"  очень долго,
Заштопали,зашили,завязали,
Но,пуля сделала своё...лицо всё искалечено,повсюду шрамы,
Военкомиссия вынесла вердикт..."Списан.К строевой не годен"...
Пришёл солдат в шинели с фронта.Хоть искалечен,но живой,
И плач! И слёзы радости! Вот встреча!
Сын его совсем уж стал большой,
И было больно и обидно.И были трудности кругом,
И были униженья,оскорбленья,но всё таки остался он живой!


Рецензии