говорят, у вас дожди

Достаёшь ты зонтик с полки,
Тёплый шарф надеть спешишь.
Завтрак, кофе в кофемолке,
На столе карандаши...

Мысли, мысли, словно тучи,
Ходят в буйной голове.
- Ты меня писать научишь?
Строить рифмы на листе?

Ты выходишь из парадной
И качаешь головой:
- Да, на улице прохладно.
Так и быть, вернусь домой.

9.05.17


Рецензии