Кровавое Вчера...

Никого война не миновала:
Ни солдат, ни взрослых, ни детей.
Не было такого генерала,
Не глядевшего в глаза смертей.
Гитлер победить хотел Европу
И мечтал Союз наш покорить.
Оказалось, не на ту охоту
Он пошёл с желаньем победить.
Миллионы жертв по всему миру!
Вот они последствия войны,
А не только смерть в своей квартире
Проклятой фашистской Сатаны.
И в самой Германии потери
Исчисляются в милльонах жертв.
И при Меркель каждый немец верит:
Лучше жизнь. Любая, а не смерть.
И сегодня, в славный день Победы
Мы желаем мира и добра,
Счастливы пусть будут дети, деды,
Помня про кровавое Вчера.


Рецензии