Есть такое государство

А. Дорофеев             01.04.2015
      Есть  такое государство
               
    Пусть песнь твоя кипит огнём негодованья
     И душу жжёт своей правдивою слезой…
                С. Надсон

Есть на земле такое государство,
Там церковь, но не чтут святой завет.
Сурово то - бескрайнее, пространство,
И меркнет благодати слабый свет,
Уныние там, ложь и показуха,
И произвол с упадком и разруха.
Там доллар- эликсир, богатство- цель
И пропасть между бедным и богатым.
Без связей вечно будешь виноватым,
В потоке жизни налетишь на мель.
А кто богат? Лишь тот, кто в стиле донов
Имущество присвоил миллионов.
О нет, он не Уильям Генри Гейтс,
Не создавал продукт ума чудесный,
Пройдоха и мерзавец он известный
В державную копилку дерзко влез.
Земля хранит несметное богатство,
Но беспредел во всём и казнокрадство.
Мозги и средства за кордон текут,
Чужие, не свои решать проблемы.
А бедные всё мечутся и мрут,
Налог им и изъятий новых схемы.
Не ценится там, не в почёте труд,
И люди по понятиям живут.
По принципу: не видел и не знаю,
Смотрите, вон и хата моя с краю.
Там деньги обесценить - дело плёво,
Иль отменить хождение купюр,
Своим же наварить при этом клёво.
Как много там того, что чересчур.
Там строя храмы, закрывают школы.
За все плати: за справки, за уколы.
Там безальтернативный  кандидат,
На блюдце поднесут ему  мандат.
Растут в столице шумной терема.
Зато бурьяном заросли поля,
Гуляет ветер  стебли, шевеля.
Деревни брошены, разрушены дома,
Не часто там родятся малыши,
И водкой заливают пыл души.
Изнеженный чужак  увидев, ахнет,
А в воздухе давно горелым пахнет.


Рецензии