Весна

Идёт весна во всей красе,
В роскошном платьице  приталенном.
И в средне - русской полосе,
Уже парят в снегу проталины.


Шагает грач по пашне важно,
Ковыряет клювом, землю талую.
И всё кричит, как бес протяжно,
И зиму гонит, прочь усталую.


Журчит ручей, водой холодной,
И затерялся след, его в полях.
Зайчишка - плут, видать голодный,
Пасётся робко в зеленях.


И птиц - пернатых щебетанье,
Взлетевших стайкой на сосну.
Пройдя зимы, холодной испытанье,
Встречают радостно весну.


Суета и в куче муравьиной,
Настало время для работ.
И после спячки, зимней длинной,
Им лишь прибавилось забот.


С берёзы сок бежит, стекает,
Где ветка сломана небрежно.
Проснулся лес - вздыхает,
Что спал всю зиму безмятежно.


Рецензии
Это такое счастье, когда всё просыпается, оживает. И у нас появляются надежды, что будем жить среди этой чУдной природы.
С теплом души.

Наталья Чуприна   06.05.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья. Всю эту красоту мы должны беречь, чтобы она радовала нас и дарила вдохновение...

Виктор Манаенков   07.05.2022 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.