Дни, года и судьбы

В амнезии дни слагают судьбы.
Биографии сдают в архив года.
Всё одинаково для тех, кто вечно  молод.
И для родившихся с душою старика.

Мы мельтешим - быстрее крутим время.
Торопим, не торопим - жизнь идёт.
Порою в жаркий день "неместный" чуем  холод.
Бывает, что в мороз нас  жаром обдаёт.

С алмазной пылью жизненных мгновений
В прах превращаются и мысли, и дела.
Лишь цепи принуждённых  отношений
С трудом нас покидают, вот беда...

Сокровищница судеб - звёзды с неба.
Они на нас бросают мельком свет,
Как будто осветить стараясь будни
По опыту того, кого уж нет.

Они корят нас, одобряют, утешают.
Кричат беззвучно, что  в полнейшей темноте
Есть свет - и зажигают его люди,
Всегда живущие в сердцах и на Земле.
2018 г.


Рецензии
Свет зажигают люди.
Согревают друг друга люди.
Жизнь эту творят люди.

Да будет ТАК!!!

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   10.06.2020 13:37     Заявить о нарушении
Александр Николаевич, спасибо за отклик! Благодарю за вселяемый оптимизм, поддержку и веру в людей.
С уважением, Ольга.

Ольга Карпова 7   10.06.2020 15:24   Заявить о нарушении