Холодный май, дожди не прекращаются

Холодный май, дожди не прекращаются,
В саду озябли первые цветы,
Не станет скоро дивной красоты,
Порывы ветра всё не унимаются.

И птички друг ко дружке прижимаются,
Поджали мокрые свои хвосты,
О солнце тёплом прежние мечты
Дождём холодным снова размываются.

Печально ветви за окном колышутся,
Холодный ветер треплет всю листву
И гнёт деревья в мокрую траву.

И стон его далёкий где-то слышится,
Как будто всё во сне, или в бреду,
Где я весну отчаянно зову.


Рецензии