О, верный друг мой, не грусти...

    (другу написан стих)

О, верный друг мой, не грусти…
Письмо твоё, как  копья, в сердце…
Твой слышу стон и плач Души   -
В минор-диезе её скерцо…

Любви осколки хоть остры,
И груз тоски собою давит,
В разломе все твои мечты,
Но  ВРЕМЯ вылечит, исправит…

Расслабь струну своей Души,
Не рви её на рвущей ноте,
Свой взгляд в зарю ты устреми –
Заря красива так на взлёте…

В неё ты душу окуни,
Излей бальзам зари на раны,
Найдёшь в ней истину любви,
Измены нет в ней, нет обмана

Да, краток у любви полёт
Между людьми,  любовь ли это?
В нас страсть обманная живёт
В любовный камуфляж одета…

Сегодня свадьба, -
на руках жених невесту возваяет,
спустя чудок, любовь -  в пух, прах, -
друг друга злобно обзывают…

И редко-редко в бытие
душа с душой в Любви воркуют,
и до могилы в житие
Любовь лелеют и балУют…

Любовь! – как сладок этот сказ.
Чарует нежностным обманом,
А жизнь  -  она ведь без прикрас,
И в ней ЛЮБВИ так места мало…

Мечты -  желанен вечный путь -
Мы все на поиске великом….
Любовь-Любовь! - в чём её суть?
Любовь – тень, призрак с ликом скрытым…

Идём за ней по бытию,
Мечтою розовой омыты,
Идем к Любви мы алтарю,
Итог - «разбитое корыто»
         
О, верный друг мой, не грусти,
Я знаю – жгут обиды сердце,
Твой слышу стон и плач Души  -
В минор-диезе её скерцо…

Я сам прошёл сей адский путь,
Мечтал, надеялся, -  жил в вере,
А в жизнь вгляделся – игрищь суть…
Любовь – поэтов рукоделие…

Не рви своих ты струн души,
Смотри, восход какой весёлый,
И с горизонта льют лучи,
Друг, душу выпусти в просторы…

Отдай себя ЗЕМНОЙ КРАСЕ,
как я, - в душе малиновые взвоны...
Встаёт ЗАРЯ -  любовь во мне -
В душе звучат одни мажоры…


Рецензии
Спасибо, тебе скажет друг за
чудесное проникновение в его
Душу, чтобы изгнать из неё
Печаль и грусть.
Вдохновение тебе, Серёж.

Галина Яловол 4   30.11.2020 06:58     Заявить о нарушении