На обочине

Я стою на обочине.
Впереди Шереметьево.
Сутки прожиты с ночи той,
Проживём и столетия

После кадров, где пламенем
Полсалона охвачено,
И - "всё штатно" без паники
Перед тем обозначено.

В соцсетях надеваются
Прокурорские мантии,
Сзади в зеркале - маятся
Легковушки-романтики,

Стынет вечер над трассами,
Спят в сети цифры острые:
До шестнадцать-шестнадцати
Была девушка в доступе...

А вокруг - стоны праведных:
"Власти... Службы спасения..."
В адрес новопреставленных
Сколько просьб о прощении?

Не воскликнет никто из нас:
"Я виновен!" В такт обществу -
Лишь хвалой произносится
Наше имя и отчество.

Друга жду среди ночи я.
Хорошо долететь ему!
Я стою на обочине
По пути в Шереметьево.

8.05.2019 (Ор. 220)


Рецензии