Добровольцы

Добровольцы из Свердловской области, воевавшие в Донбассе и Сирии, 9 мая выйдут на акцию "Бессмертный полк" с портретами погибших товарищей.
Каспаров.Ru, май 2019

О, бабушка по матери! О, деды!
Запотевают у историков очки.
Пристроиться к хвосту чужой Победы –
Вложились словно в акции внучки…

За тридевять земель за что-то павшим,
За тридцать и по курсу серебром –
С портретами когда-то воевавших
Идти с пращей, кастетом, топором.

Дурашливый неистовостью страшен,
Война одно надеждою манИт –
Всем показать до смерти "знайте наших",
Кто не богатый, кто не знаменит...

Бессмертные полки из добровольцев,
В чем сила, брат? – и правда дорога:
Награбленное – серьги, брошки, кольца –
Товарищи отнимут у врага!


Рецензии