Видение КР

   Всё бело в пустыне сознания.
Что-то черное будит его.
Нос и глаза привлекают внимание.
- Белая белка! Ну, ё моё!...
   Грянул гром. Полосами зарницы.
Будет буря. Белка бежать.
Огляделся - темень клубится.
- Белка чует! За ней! Догонять!
   Сзади тучи прямо по снегу,
пожирают его белизну,
молниями салютуют побегу,
низким гулом темнят глубину.
   Белка в лес; по берёзам и ёлкам,
чьи стволы хохлома или гжель,
на ветвях кукуруза, картошка.
Раскат грома.
- В лес! Скорей!
   По деревьям стучали морзянкой:
"Он вошел! Он идёт! Он в лесу!"
Белка спрыгнула, с облегчением явным,
на красивую большую лису.
   У лисы взгляд девичий, приятный,
И улыбка манит и зовёт,
Да и хвостик пушистый, опрятный.
- Явно куда-то ведёт!
   А вели они в чащу лесную; -
Из металла деревья стоят,
подавляют своей высотою,
десятки людей обхват.
   Слышен треск и гудение тока.
Прямо на дугах птицы сидят.
Вещают о приближении истока.
О силе, о жизни, о любви говорят.
   Вспышки тока как звезды сияют.
Светокзвукжизнь.
Деревья стволы раздвигают.
Свет! Рёв! Пришли...
   На огромной открытой поляне
не земля под ногами - вода.
Меж округлых камней стоит камень.
На вершине сияет звезда.
   Вода мягкая играет, плескает;
но ощущается будто твердь.
Снова рёв - сигнал оглушает.
Из-за камня выходит медведь.
   Огромной головою качает.
Ростом 5 или 6 человек.
- Я этого леса начальник.
Я седобурый медведь.
   Это лес глубинной красы,
честных вод, широких ветвей,
белой белки, младшей лисы.
Его свет хотят сделать темней.
   На востоке красное море.
Запад - армия белых птиц.
"Квах! Квох!" - в болотах на юге.
Север - буря, из тьмы без границ.
   Перед ней пришел ты. Ты - буревестник.
И тянет лапищу к левой щеке.
- Скажи кто ты? Зачем пришел? Лес
и я да то, что нужно тебе...
 


Рецензии