Благодарю

Благодарю за солнечное небо, что так любимо мной,
И день земной, всегда с горячим хлебом, и нежность над Москвой.
Благодарю за скомканные будни - пожухлые листы,
Да здравствует отныне фраза: "будем в ладонях высоты".
Так хочется поменьше рваной воли...кислотного дождя,
Рассыпать соль дальнейших многословий - зерно пустого дня.
Вчерашнее - как детский сдутый мячик - не катится вперёд...
Благодарю за сложные задачи, неопытный полёт...
За слабости, вечерние обиды, за процветанье лжи,
Что божий взор целует инвалидов, для света нет чужих.

Оставить мгле холодные одежды - слезу переодеть,
Да будет мир нас радовать, как прежде
И продолжать светлеть.


Рецензии