Почему так плачут ветераны...

Почему так плачут ветераны
Каждый раз весеннею порой,
Это снова кровоточат раны,
Плач души разорванной войной.

Почему они спустя лет столько
Все не могут прошлого забыть,
Это потому, что с ними рядом
Те кто не вернулись продолжают жить.

Ведь они по прежнему в окопе
В миг затишья пишут в дом родной,
Закрутив с махоркой козью ножку
Слышат звуки песни фронтовой.

Это потому, что в них осколки
Каждый раз почуявши весну,
Будто во сто кратно ставши колкими,
В них по прежнему свою ведут войну.

Это потому, что побратимы
Им бросают молчаливый взгляд
Будто говоря : ``Мы так хотели....
Ты дошел, я - нет, но ты не виноват,,.

Каждый раз весною призывая,
Режет сердце журавлиный крик,
Бесконечно в памяти листая
Боевых друзей последний миг.

Это потому, что так хотели
Мира для своих детей и для страны,
Мирное нам небо подарили,
Сможешь сохранить его ли - Ты?...

Год написания: 08.05.2019
Фото из интернета


Рецензии