Разное счастье

Как с возрастом меняем смысл счастья!
Детишками подарков ждёт народ.
И чтоб с тобой играли и хвалили.
И раз по двадцать чтоб в сезоне Новый год.

Когда мы подрастаем, то любовью
Так грезим, и желаем, и зовём…
Тогда мы называем словом "счастье",
что позже словом "нежность" наречём.

Когда у нас детишки появились,
То тут всё счастье в них вложили мы.
Чтоб без проблем росли, учились, не ленились,
Чтоб принесли те ягодки приличные плоды.

Когда подходим к некому барьеру,
где замаячил полноценный юбилей,
Так хочется с "плодами" и "любовью"
Болеть поменьше, не терять друзей.

Закинуть в топку книги медицины!
Не уставать  от прожитого дня.
Желать родным быть рядом - это радость!
И быть как был, и лучше, чем вчера...

А к дальним рубежам, когда подступим,
Мы будем тихо без затей молить,
Наверное о том, чтоб просто люди
Не разучились жить, беречь, любить...

Как ни меняй значенье слова "счастье",
Так хочется душевно пожелать,
Его почувствовать и, если так возможно,
С другими понемножку разделять...

август 2018 г.


Рецензии
И хоть не всё так, как другим кажется, я не скажу, что совсем уж так уж. :-)

Благословенны все, "отведавшие счастья",
Но хочется мне с горечью признать...
Когда случается у ближнего несчастье,
Не все готовы помощь оказать.

Как не меняй значенье слова "Счастье",
В какую пору жизни не тули...
Любви не ведая, вы прожили напрасно,
Хоть в чём- то были вы, почти что короли.

Моё почтение!
11.07.21

Павел Миронченко   11.07.2021 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.