Если бы Он сошел с креста...

Что было бы с землею и с людьми,
Если б Иисус сошел с того креста?
Представьте, что случилось бы в те дни,
Если б Христос не стал людей спасать…
Архангел с войском мог бы прилететь
И в пыль стереть всех Божиих врагов;
Христос бы мог стоять и лишь смотреть
На результат божественных судов.
Он мог бы уничтожить Землю всю
И заново творение начать,
Убить врага, явив всем мощь Свою!
Он был свободен, чтобы выбирать.
О, люди, кто хотел, чтоб Он сошел,
Чтоб доказал, что Он Всевышний Бог!
Через мгновенье мир к концу б пришел
И пред Его ногами прахом лег…
Но нет, Его любовь превозмогла,
Он не сошел с креста, чтоб жизнь дать нам!
Оставьте свои грешные дела,
Склонитесь кротко к Божиим ногам!
Придет тот день, пылающий огнем,
Когда судить весь мир придет Христос.
Останешься ты с Господом вдвоем,
И состоится разговор всерьез:
"Доверился ли ты во всем Христу?
Просил ли о спасеньи лишь Его?
Явил ли людям Божью доброту
Как следствие спасенья своего?"
Как ты ответишь Богу своему?
Он умер, чтобы ты был вечно с Ним!
Пока есть время, приходи к Нему,
Признав Его Спасителем твоим.
Он Господин - так покорись Ему!
Живи пред Ним, как Он нам повелел!
Тогда ты не увидишь ада тьму,
И вечный рай получишь ты в удел!


Рецензии
Очень правильный стих.Мне эта тема близка.Спасибо за стих.С уважением евсенева М.И.

Марина Евсенева   08.05.2019 17:15     Заявить о нарушении