Людей спасает от людей Любовь

Твердим мы постоянно словно мантру,
Что красота спасет людей и мир,
Что красота важнее бриллианта,
Что в жизни это идол и кумир.
 
Как часто, будто бабочки на свет,
Слетаются поклонники её:
Насильник-почитатель как эстет
И прочее другое  воронье.

Всех красота одним объединяет  –
Желанием владеть по праву сильного…
Никто пощады в той борьбе не знает,
Идут в разнос до холмика могильного.

Но поздним летом облетит цветок,
С годами вянет красота людская…
И рядом никого, ты одинок…
А где-то жизнь совсем-совсем другая:

И пусть бывают здесь и боль, и слёзы,
Кружат  ветра житейских холодов...
Но как бы не свирепствовали грозы,
Людей спасает от людей Любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.