Одуванчик в праздник

Вышли с внучкой по делам-
Солнышко с улыбкой там!
Одуванчиков рассвет
И тепло...какой жакет!

-Бабушка, глаза закрой.
Увлечённая игрой,
Я стою...-теперь открой.

Мне цветочек золотой
-С праздником! Беру целуя
И в руках букет большой,
-А зачем? -Всем подарю я.

И цветочки по рукам,
По улыбкам, по глазам
Разлетались в день чудесный,
Это был не день, а песня!

Вдруг, увидела-стоит
Всем похоже-фронтовик,
Внученька цветок подносит,
Дедушка и глаз не сводит

И душа открыта внучке
И слезиночки у глаз,
Одуванчик-солнца лучик,
Он добро ему припас.

Благодарность! Благодарность!

И я чувствую всерьёз-
Счастье чувствую и радость...
Внучка солнышком растёт!

Долго с нею мы ходили,
Слышали не мало слов
И конфеткой угостили,
И головочки от роз!

Подошла...сидит он грязный
И цветочек подала...
Бабушка, то бомж, что ж, ладно,
Радости ему дала.

И глазами смотрит в небо-
Поцелуйки Богу шлёт,
День ещё такой и не был,
Счастья столько он принёс!

Догадалась поздравлять,
Я на мысль не подвигала,
День закончился на пять!
Хоть немножечко устали.

А хотела продолжать
Внучка-душка поздравлять,
Я сказала ей-не надо,
Многие теперь уж рады!

Говорит, что у бомжа
Радость тоже есть-конечно!
Вот пишу стишок, она
Просит всех поздравить вместе!

Мы с Катей всех поздравляем с праздником Великой Победы!

Благодарю,Господь,за всё!

картинку из интернета подбирали вместе с Катей


Рецензии
Светлана!
Внучка просто солнышко,
Ясная головушка,
Добрая и чистая,
И душа лучистая.
Всем цветочек золотой
Подарила в День такой.
Божьих благословений и радости.

Гула Валентина Ивановна   19.05.2019 11:25     Заявить о нарушении
Спасибочки, Валентина, за такой чудный, тёплый экс!
Она ещё потом, после всех благодарственных слов мне вопрос задала-кто меня такую добрую воспитал.Если ребёнок для себя такой вывод сделал,что он добр, я считаю ,это большое дело. Это может многое сделать в жизни! Она так Бога любит! Слава Богу за всё! Я счастлива!
С телом души к Вам и пожеланиями всего самого доброго и светлого!

Светлана Сёмина   19.05.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.