Память

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ПАМЯТЬ.

Всем им вечная память
Всех их помним скорбим
Они победное знамя
По всей Европе пронесли.

И водрузили над Рейхстагом
Победное крича ура
Уничтожив фашизм проклятый
Что всю Европу уничтожал.

Прошли её они все дважды
С запада и на восток
Потом с востока чуму гнали
Преподавая ей урок.

Безвозвратной и неповторимой
Смертью награждая по пути
Пока не дошли все до Берлина
Их не могли остановить.

Флаг, победный над Рейхстагом
Гордо, торжественно подняв
По миру громко прозвучало
Троекратное победное ура.


Рецензии