Я ехал, ехал сквозь года...

*   *   *
Я ехал, ехал сквозь года –
И промелькнули те года,
Я ехал, ехал много лет –
И промелькнуло много лет.

И наконец приехал я,
Разделся и помылся я,
Покушал хорошенько я,
И вот читаю книжку я.

Безумцы под окном кричат:
«Чего сидишь? Давай езжай!»
Я улыбаюсь – пусть кричат,
Пусть бесятся, а мне их жаль.

Они свихнулись на езде,
Им места не согреть нигде,
Их гонят – и летят они,
Мелькают попусту их дни.

Но, видимо, им дней не жаль,
Свелась к мельканию их жизнь.
Ты хочешь ехать? Поезжай,
А я приехал, отвяжись.


Рецензии