Военное лихолетье

Много лет прошло после войны,
Раны на земле до сих пор видны.
Обелиски погибших о ней напоминают,
По снимкам родных все вспоминают.

На войну Андрей собирался,
С любимой семьей расставался.
Долго на вокзале они обнимались,
Будто навсегда прощались.

"Дорогая Нюра,стойко держись!
Пока война-без меня обходись.
Детей малых на тебя оставляю,
С победой вернуться я обещаю."

Сначала муж письма часто писал,
Врага жестокого на запад гнал.
За детей на фронте переживал,
Вдруг надолго он замолчал.

Пришло,наконец ,с войны письмо,
Не обрадовало родных оно:
"Крылов Андрей без вести пропал,
Ответственное задание выполнял"

Горько плакала Нюра ночами,
Они в мае холодными стояли.
Неужели муж в плен попал?
Или от пули где-то упал?

Четыре года с врагом воевали,
Немцев с русской земли прогнали.
Чудо в конце мая произошло:
Кто-то знакомо постучал в окно.

У крыльца стоял муж любимый,
Вернулся с войны он невредимый.
Его раненого партизаны нашли,
И в госпиталь без сознания унесли.


Рецензии