Но всех страшней война. И голод

Фонарь. Ты светлый страж господень.
Ты видел всё.  Ты аксакал.
И ты любое время года
Любил. Но иногда страдал.

В дожди и ветер. Жар и холод.
Ты на посту. Как часовой.
Но всех страшней война. И голод.
Стоишь с поникшей головой.

Убиты все. И одиноко
На этой выжженной земле
Твоё единственное око
Бросает вызов злобной мгле.

А помнишь, как всё раньше было.
Народ нарядный. Детский смех.
И пёс на поводочке милый.
Нельзя заплакать. Меркнет свет...


Рецензии