Вечнозеленая трава

Теперь здесь громче птичьи трели,
Когда-то здесь земля горела.
И вечно юные солдаты
На фронт ушедшие в бушлатах.
И будто было все вчера -
И неба злая синева,
Вечнозеленая трава
Солдат навеки сберегла.
Могилы братские стоят,
Березы стройные грустят.
Не проливают слез на них,
Солдат советских молодых.
И может мать или сестра
Ждала своих мужчин года,
И подступает к горлу ком -
Война коснулась каждый дом.
Прошло уж много-много лет
Отцов мы выполним завет -
Хранить покой земли родной
И будем счастливы с тобой.
И миру мир из года в год -
Во славу пусть народ живет.


Рецензии