Крещеный огнем и железом...

Крещеный огнем и железом,
Такой непроворный на вид:
- Скрипит деревянным протезом
Минувшей войны инвалид.

Шагал он упорно к Победе,
Не раз выручала земля:
- Как жаль, оказались на небе
Его боевые друзья.

Имеет он возраст солидный,
Он прадедах ходит уже:
- Себя никогда инвалидом
Солдат не считает в душе.

Толкать не умеет он речи,
Судьбу не жалеет свою:
- В Берлине он был изувечен
В последнем, победном бою.

Чуть – чуть не дошел до рейхстага
Не сделал он надпись на нем:
- Горят боевые награды
Добытые ратным трудом.


Рецензии