А там, за окном...

Черёмуха веткой нарядной мне машет в окно,
Зовёт прогуляться. А запах черёмух цветущих
Всегда был мне люб. И я так не гуляла давно!
Да некогда просто. Но леса зелёные кущи
Так тянут к себе. Я же с детства походы люблю.
Нельзя передать эту тягу бродяжью к дорогам.
Закройте в порту, не давайте уйти кораблю
И станет понятна  его вековая тревога -
По ветру тоска, по искристой бегущей волне,
Вот так же и я...как девчонка. И мне восемнадцать.
Смотрю в монитор. И так хочется!..Хочется мне
По тропке лесной пробежать, на траве поваляться.
А там, за окном...мне черёмуха машет опять
Цветущей и нежной, такой запашистою веткой!
Смотрю, улыбаюсь. И так нелегко устоять!
Ведь я никогда...никогда не была домоседкой!..


Рецензии
Вера,Молодец! Отлично!
С уважением,

Чёрный Принц 0   12.05.2019 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Принц! Очень рада твоему отзыву!..
С теплом...

Вера Аксенова-Соснина   12.05.2019 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.