Гранаты

Гранаты пылали рубиново-страстно,
С тобою могла ли я быть не согласна
На яркие чувства горячего лета,
На радугу вкуса в  мелодии цвета.
Луна покатилась на стол апельсином,
Небесная милость – в объятье невинном.
Вселенская радость и крылья для взлета.
Что в сердце осталось, что лишь позолота?
 
Гранаты алеют  пленительно-красно,
С тобой по аллее пройти я  согласна,
По роще тенистой, осеннему саду,
Гранатовых истин отведать отраду.
Прозрачная сочность почти безупречна.
В намеке на точность рождается вечность.
Любовью насыщен узор откровений.
Желанное ищем в потоках мгновений.
 
Гранаты созрели, раскрыты секреты,
И слышатся трели, и мчатся кареты.
До ближнего замка коврами дорога.
Отброшены рамки, встречай у порога.
Что было, что будет –  сознанье запишет.
Слияние судеб предсказано свыше.
Совпали частоты, близки к совершенству
Фруктовые ноты – по капле блаженство.
 
Мелькают кометы, орнамент рисуя.
В горячее лето оттенки внесу я.
Оранжевый синий, зеленый богатый.
В гармонии линий сияют гранаты.
Рассыпались звезды карминных созвездий.
Чтоб радость не поздно, чтоб счастливы вместе.
Открыты истоки душевного лада.
Пусть станет защитой нам сила граната.
^^^^^^^^^

Картина "Гранаты",холст,масло,40х50,2019г
Марина Борина-Малхасян


Рецензии
Чудесные строки, Мариночка! Впечатляют!
С праздником! Всех благ!))

Татьяна Скорикова   09.05.2019 20:34     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо)

Марина Борина-Малхасян   19.05.2019 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.