Россия

Россия трепетной рукой
Качает колыбель.
Давно неведом ей покой
И мягкая постель.

С детьми - ни отдыха, ни сна.
В заботах день и ночь
Над ними кружится она,
В желании помочь.

Летят года, плывут века
Пред взором кротким вдаль.
А в нём - то тихая тоска,
То буйная печаль.

Порой тревога промелькнёт
В задумчивых глазах.
Порой улыбка вдруг скользнёт,
Растаяв на устах...

Но, как счастливейшая мать,
В безумии страстей,
Весь мир готова целовать,
Любуясь на детей!


Рецензии