Бледный день

Жаль, что день бестолковый прошел,
Суетливый, глумливый и глупый.
Как булавки портновской укол,
Будто текст, что невиден без лупы...
Изумительно меткий плевок,
Из окна на меня устремленный,
Отчуждения зыбкий кивок,
Нелюбви холодок потаенный;
Изворотливый шаг невпопад,
Полуслов незаконченый список,
Дождь, семейный не ряд и не лад -
Малый театр домашних актрисок...
День закончился. Он для меня
Удален навсегда, без возврата.
Оправданием бледного дня
Стала алая лента заката.

7-8 мая 2019


Рецензии