По мотивам русской народной потешки Сорока-ворона

Сорока-ворона вдоль реки ходила
Жемчуг ловила,
Бусы плела.
Себя наряжала,
Гостей созывала.
Гости не бывали,
Бусы не видали.
Все свои бусы деткам отдала:
Этому не дала,
Этому не дала,
Этому не дала,
Этому не дала,
А этой дала.
Ты, доченька-краса:
Платочек на тебе,
Сарафанчик на тебе,
Вот и бусы тебе.

—————————————————————————————
Фотография с иллюстрации книги.


Рецензии